Hari Jum'at lalu tanggal 6 Januari 2023, mahasiswa Prodi Bahasa dan Kebudayaan Jepang yang akan berangkat ke Jepang diberikan pembekalan. Mahasiswa ini akan mengikuti program Pelatihan Jangka Pendek Bahasa dan Budaya Jepang Periode Musim Dingin 2022 di Universitas Hiroshima, Jepang. Dua orang mahasiswa yang akan mengikuti pelatihan ini adalah Riza Aulia Badruzzaman (angkatan 2022) dan Ratu Zuhdiyyah Felix (angkatan 2021). Pelatihan ini akan diadakan selama kurang lebih 2 minggu mulai dari tanggal 10 Januari s.d. 24 Januari 2023.  Untuk periode ini, pelatihannya diadakan secara offline lho, langsung di Universitas Hiroshima, setelah sekian kali pelatihan jangka pendek ini diadakan secara online.

Dalam pelatihan ini, mahasiswa akan mendapatkan berbagai macam pengalaman yang berkaitan dengan bahasa dan budaya Jepang. Harapan kami semoga Riza dan Ratu bisa meningkatkan kemampuan bahasa Jepangnya dan semakin menumbuhkan minat untuk belajar bahasa dan budaya Jepang di Universitas Darma Persada. Pelatihan jangka pendek ini akan diadakan kembali pada periode musim panas (sekitar bulan Agustus-September, jika tidak ada halangan) lho. Jadi bagi yang berminat untuk ikut pelatihan ini, tunggu informasi dari Prodi ya ^^

Program Pelatihan Jangka Pendek Bahasa dan Budaya Jepang Periode Musim Dingin 2022 di Universitas Hiroshima