Menjadi Program Studi unggul di bidang Studi Jepang untuk menghasilkan sarjana yang memiliki adab (hitozukuri) dan semangat kreativitas (monozukuri) dengan kompetensi utama kemampuan Bahasa Jepang tingkat mandiri dan pengetahuan kebudayaan Jepang serta kompetensi pendukung pengetahuan manajemen dan teknologi informasi untuk mencari solusi dan bekerja secara profesional sehingga dapat berkontribusi pada pembangunan bangsa dan negara.

MISI PROGRAM STUDI

1. Meningkatkan intergrasi  tridarma perguruan tinggi  yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat dalam bidang linguistik, sejarah, masyarakat, kebudayaan, dan kesusastraan Jepang sebagai langkah untuk menuju Program Studi unggul dibidang Studi Jepang.
  2. Menghasilkan sarjana yang mampu menunjukan sikap adab kearifan lokal (hitozukuri) dan semangat kreatifitas monozukuri untuk mencari solusi,  memiliki kemampuan bahasa Jepang level mandiri setara Japanese Language Proficiency Test (JLPT) Level N3 menuju N2 dan atau Standar Japan Foundation Level B1 sehingga dapat berkomunikasi bahasa Jepang Jepang baik lisan maupun tertulis dengan baik, mampu menjelaskan secara ilmiah kekhasan dan fenomena dalam bahasa dan budaya Jepang, serta memiliki kemampuan mengaplikasikan dasar manajemen dan teknologi informasi untuk bekerja.
  3. Meningkatkan kerjasama dengan berbagai pihak di dalam negeri maupun diluar negeri dalam upaya pencapaian visi, misi, dan tujuan program studi.

PROFIL LULUSAN

Profil Umum Lulusan Prodi Bahasa dan kebudayaan Jepang S1 Universitas Darma Persada adalah, lulusan dengan kemampuan bahasa Jepang setara Japanese Language Proficiency Test (JLPT) level N2 dan atau Japan Foundation Standar level B1, memahami dasar-dasar linguistik bahasa Jepang dan penerjemahan, budaya dan masyarkat Jepang, mampu mencari solusi dengan kearifan lokal dan filosofi Monozukuri, serta mampu menerapkan dasar-dasar manajemen dan teknologi informasi untuk bekerja mandiri atau bekerja dilembaga atau perusahaan.

Bagan Deskripsi Profil Lulusan